Печать на полиэтиленовых пакетах: преимущества рекламы, методы печати, особенности макетирования

Современный мир сложно представить без упаковки из плёнки. Полиэтиленовые пакеты плотно вошли в нашу жизнь. Их используют при покупке продуктов и вещей, хранения еды, в бытовых целях. Однако, есть у них и еще одна функция. Пакеты с логотипом используют в качестве «рекламной площадки» для продвижения услуг или товаров. О том, как изготавливают подобную продукцию, как выполняют печать и какие требования предъявляются к макетам расскажем далее.

Преимущества печати на полиэтиленовых пакетах

Печать логотипа на пакете белого цвета

Ни один бренд не становится популярным в одночасье. Каждой фирме, а особенно новичку на рынке, нужна реклама. Секрет эффективности рекламы лежит в узнаваемости бренда. Чем большее количество людей узнает о продукте и запомнит название производителя, тем большую популярность обретет компания. Изготовление пакетов с логотипом на заказ — отличный метод, который позволит потенциальным клиентам не только узнать о бренде, но и запомнить его.

К достоинствам подобной рекламы относят:

  • повышение популярности;
  • формирование образа компании;
  • персонализацию (продукт получает собственное «лицо»);
  • продвижение на рынке;
  • создание ассоциации между качеством продукта и производителем.

Печать на полиэтиленовых пакетах доступна по цене и имеет широкие возможности в дизайне. Можно нанести логотип, надпись, слоган, контактные данные и пр.

Также изделия:

  1. многоцелевые;
  2. не промокают;
  3. прочные.

Хоть кульки из полиэтилена и считаются одноразовыми, по факту их используют два, три раза. Особенно это относится к качественно изготовленным изделиям.

Методы печати

печать на черном пакете

Для печати на пакетах из ПВД (полиэтилена высокого давления) используют специальные колеры, в основе которых естественные пигменты и растворители. Составы хорошо ложатся и отлично держатся на поверхности. Вопреки заблуждениям, печать на пакетах в домашних условиях осуществить невозможно. Необходимо профессиональное оборудование (карусельные трафаретные станки, станки для сушки).

Нанесение осуществляется двумя методами:

  1. шелкотрафаретная печать. Подходит для тиражей до 1000 штук. Печать изображения и текста отличается плотной заливкой и четким разделением на отдельные краски;
  2. флексопечать. Оптимальна для больших тиражей (свыше 1000 штук). Позволит наносить полноцветные изображения.

Макет

пакет с логотипом

Сувенирная продукция, к которой и относятся пакеты с печатью, нуждается в макете.

Требования к которому состоят в следующем:

  • Допустимые форматы: Cdr;
  • Цветовая палитра: CMYK или Pantone Formula Guide (Coated);
  • Масштаб: один к одному (1:1);
  • Необходимо расположить изображение в макете так, как оно будет располагаться на пакете;
  • Наложение темной краски поверх светлой в пределах 0.5-1 мм;
  • Векторые эффекты перевести в кривые.

Ключевым элементом в дизайне нередко выступает лого. Можно создать логотип для печати на пакете самостоятельно или воспользоваться помощью нашей команды дизайнеров.

Где заказать печать на пакетах

Крымская типография «Салгир-Принт» предлагает печать на полиэтиленовых пакетах следующих размеров:

Печатаем на полиэтилене высокого давления, что обеспечивает стойкость пакетов к разрыву, отсутствие шуршания и помятости. Наши изделия плотные, снабжены усиленными ручками. Печать — полноцветная без неровностей, размытий, изображения с четкими контурами. Чтобы разместить заказ, звоните, оставляйте заявку с помощью форм на сайте или пишите менеджерам на электронную почту.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях. Просто сделайте пару кликов: