Одноразовые меню-буклеты: применение, достоинства, особенности изготовления

Одноразовые меню-буклеты (лифлеты) заказывают владельцы кафе, ресторанов, баров и служб доставок готовой еды. Эта практичная и яркая полиграфия отличается удобным форматом, привлекательным дизайном и низкой ценой. Такой буклет выполняет 2 задачи: позволяет ознакомиться с ассортиментом блюд и рекламирует заведение. О том, что собой представляет и какие преимущества имеет одноразовое меню расскажем далее.

Меню в виде буклета: особенности, плюсы, применение

Меню-буклет представляет собой лист формата А4, сложенный в несколько сгибов. Наша онлайн-типография «Салгир-Принт» печатает буклеты в таких форматах: А3, А4 и А5. Практичный и популярный вариант — 297x210 мм (евробуклет с двумя сгибами).

Аккуратные сгибы не портят дизайн, а основной материал (мелованная бумага плотностью от 150 гр/кв.м.) отлично поддается постпечатной обработке: ламинированию, тиснению и пр.

одноразовое меню - барная карта

В чем плюсы меню-лифлета

Изделия для одноразового использования стали наиболее популярны в «ковидное время». Их не принято передавать из рук в руки. Одно меню — один посетитель. Такое решение позволит заботиться о здоровье посетителей, заказчиков и персонала. Среди плюсов буклетов следующие:

  • доступная цена;
  • широкие возможности дизайна;
  • минимальные затраты на редактуру цен и содержимого;
  • легкая утилизация.

Кому подойдёт одноразовые меню

Лифлеты используют:

  1. кафе, бары и рестораны;
  2. службы доставки еды, готовых обедов в офисы;
  3. кондитерские;
  4. сервисы доставки блюд из ресторанов;
  5. кофейни.

меню-буклет для  бара

Дизайн и печать изделий

В первую очередь, посетитель заведения или будущий заказчик обращает внимание именно на внешний вид полиграфии.

Создание дизайна лифлета включает:

  1. сбор информации (виды блюд, описание, цены);
  2. определение стиля. Он должен привлекать аудиторию и отражать концепцию заведения;
  3. выбор дизайна, (цвета, шрифты, изображение и пр.) разработка макета продукции. На этом этапе проектируется внешний вид буклета. Задача — сделать не только яркое, привлекательно изделие, но и удобное и интуитивно понятное;
  4. визуализацию полиграфии, согласование внешнего вида с заказчиком.

Последним этапом создания меню служит печать. Это может быть цифровой иди офсетный метод. Последний эффективен для больших тиражей (от 1000 штук). Цифровая печать хороша для пробных партий (от 100 штук) или в случаях, если необходимо максимально быстрое изготовление полиграфии (от 1-го рабочего дня).

меню-буклет для кондитерской

Что учесть при заказе одноразовых меню

Перед заказом одноразового меню для столов, определитесь с:

  • тиражом (минимальный — 50 штук);
  • размером, форматом, пространственной ориентацией (горизонтальная или вертикальная);
  • плотностью бумаги (от 150 до 300 гр/кв.м.);
  • способом фальцовки («книжка», «евро», «улитка» и пр.);
  • типом поверхности (матовая или глянцевая).

Готовы разместить заказ на печать одноразовых меню для кафе, ресторанов, сервисов доставки еды? Звоните менеджерам крымской онлайн-типографии «Салгир-Принт». Выполняем полный цикл работ — от разработки дизайна до печати полиграфии. Используем качественные материалы, соблюдаем сроки. Заказать печать лифлетов, разработку макета или уточнить информацию можно по телефону +79781321102, онлайн или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях. Просто сделайте пару кликов: